婚礼策划须知的一些注意哪些事项
婚礼策划须知的一些注意事项
新人都想自己的婚礼极具特色,如何去做到竟能有特色又能遵循规则? 现如今现代婚礼策划的一些正确与失误如何才能去正确的判断。

婚礼策划须知的一些注意事项
现代婚礼策划能做的事:
1、不在循规蹈矩!
首先,正如芝加哥Engaging Events公司创始人阿里·菲利普斯所说:摒弃传统是关键!如今的现代派婚礼要杜绝一切刻板、乏味的东西,与其说是婚礼,不如说是一场精彩有趣的轰趴派对。跳过繁文缛节(皇室婚礼的粉丝们,对不住啦啊!),求新求变。现代派人会穿着玫红色婚纱、让哥们做伴娘;或者省略抛花球环节,直接将花束献给奶奶。

婚礼策划须知的一些注意事项
2、请柬话不同
邀请函中埋下伏笔,暗示客人,你们的婚礼不同以往。比如只注明新人的名字,不冠以姓氏,或邀请用词更为随意:“欢迎举家前来……。“,或“欢迎您光临志远与静茹的婚礼”等。

婚礼策划须知的一些注意事项
3、空间感是关键
极简式空间是打造现代派婚礼的核心。菲利普斯认为:可以将婚礼安排在一些空旷的区域举行,仓库、阁楼、高楼的顶层、建筑物的天台都是不错的选择。此外,还有什么关键元素吗?来自New York City's Christine Paul Events的克里斯蒂娜·保罗认为,所选环境最好窗户多、镜子多;或者有很多裸露的石砖、水泥地板。

婚礼策划须知的一些注意事项
4、装饰物用色鲜活、醒目
菲利普斯认为:传统新娘们钟爱的裸色系并不适合营造现代派婚礼。相反你需要更加跳跃的色彩,如亮粉色;或具有冲击力的中性色,如斯塔克白、图形黑等。保罗则推荐用板岩灰搭配深橙色和红色。颜色越多,所要表达的信息就越模糊。配件的用色应尽量简约、精致,可结合背景色调,采用纯白色(或黑色、灰色)的台布及餐具。

婚礼策划须知的一些注意事项
5、混搭制胜
你可以在婚宴厅同时摆上方桌和圆桌。照明也是营造现代气息的法宝之一:菲利普斯建议使用LED照明,每20分钟变换一次颜色(或利用灯光变化催动别样心绪);或利用墙壁、舞池上演惊艳的光影变幻。

婚礼策划须知的一些注意事项
6、新锐音乐元素
潮人们可以将器乐演奏与DJ表演合二为一,并将喜欢的乐器重新混编。如果预算有限,可以考虑在鸡尾酒时间安排小型合奏,如爵士乐三重奏;晚间锐舞时刻再请DJ暖场。
宴充满乐趣。传统的结婚蛋糕也可以用摆满各种法式马卡龙、馅饼、糖果和饼干的新潮甜品站代替。(欢迎登陆爱结网,查看更多婚礼蛋糕及甜点创意。)
婚礼策划须知的一些注意事项
7、浪漫不足,亲密欠奉。
如果没有某些约束,现代派婚礼很容易变成群魔乱舞的周末派对。现代派婚礼如何凸显婚礼的温馨与浪漫?我们从保罗的婚礼上学了一招:个性化手写致谢卡!其他方法还包括:巧妙展示婚纱照(当然要搭配现代感相框);为鸡尾酒改名(比如改成“曼迪的莫吉托酒”或“本尼的血腥玛丽”);设计花押字图案、打在舞池地板上,等等。