婚礼开场仪式有哪些
婚礼到底应该怎么开场,才能够奠定整个婚礼的主题基调,才能够渲染整个婚礼的浪漫氛围呢?下面就一起来看看以下七种创意婚礼开场方式吧!

一、 挽着父亲的手臂出场

这是最为常见的一种开场方式,也是被大家接受最为广泛的一种方式,它比较简单、无需借助任何道具、无花费,是比较经济的一种开场方式,适合于大多数新人。

二、 情歌对唱开场

新郎和新娘可以事先去录音棚录好情歌,开场的时候直接站在T台的两头,对口型进行情歌对唱开场,这样就可以避免现场因为感情太激动而声音出现问题,当然如果觉得对口型比较假,那么现场真唱绝对是最赞的~

三、舞台特效

许多婚庆公司都可以提供先进的大规模舞台设计,其中包括了舞台特效。多层背景布可以让新娘在纱幔落下时突然现身,进口“气球”可以让新人“破球而出”,旋转舞台效果还能让新娘一边弹琴一边旋转着出现。惊喜又浪漫,满足你们的表演欲!

四、求婚仪式

利用求婚仪式作为开场已经成为很多新人的选择。无论是倒数,还是献花,都会引入到灯光汇聚,单膝跪地,说出那句“你愿意嫁给我吗?”。回答肯定一致,但是不妨加入一些新人独有的爱情故事作为背景台词,情境交融,才更感人至深。

五、 微电影开场

微电影绝对是现下比较时尚流行的开场了,可以事先找专门的摄影工作室,按照你们的爱情故事,自己来做主人公,来拍一个微电影,而你们就是电影里的主角。当然这样的开场成本是比较高的,首先微电影的拍摄是笔不小的开支,其次婚礼场地也必须要有相关的投影设备,这些都是需要事先进行成本估算的,如果你们预算充足的花,这绝对是一个超炫的开场~

六、 现场乐器开场

如果你们其中有人会一门乐器,那不妨在婚礼当天这个特殊的日子里一展身手吧!吉他、小提琴、琵琶、古筝、钢琴等等,这里就是你们的舞台,尽情的表演吧~不过记得要事先排练熟悉哦,各方面都要进行熟练的配合,只要能不出差错顺利的进行下来,这绝对就是一个超级棒的婚礼开场~

七、 现场话剧表演

怎么?惊呆了吧~~如果你有心,你就是这场婚礼的导演。可以事先在他或她不知道的情况下,找来好朋友帮忙排练一出属于你们自己爱情故事的话剧,在婚礼当天,就在他或她不知道的情况下表演,试想一下,看着别人演绎现场演绎着你们之间的爱情故事,这会是怎样一种苦尽甘来的甜蜜呢?当然这需要表演者们的熟练演绎,婚前一定要反复练习才行哦~